Ecole Sainte Marie
Colombier - 97133 Saint-Barthélémy - Antilles Françaises
L'école Pratique L'équipe Evènements Projets Maternelles Elementaire Liens

Retour Accueil
Année Scolaire 2013/2014

Semaine du goût

en maternelle

du 7 au 11 octobre 2013

Lundi : jus de légumes avec les GS et MS (carotte, giraumon, céleri, brocoli ou concombre)

Faire passer chaque légume dans une centrifugeuse.

Nous avons gouté à la petite cuillère. Certains légumes nous ont beaucoup surpris…  

 

 

 

 

Mardi : flan de légumes avec les GS et MS (carotte, giraumon, céleri, brocoli ou concombre)

                Nettoyer ou peler puis râper les légumes dans un saladier. 

                Ajouter 2 œufs et mélanger.

                Ajouter 7 cuillères de crème liquide et mélanger.

                Saler.

                Verser dans 16 « mini moules ».

                Enfourner et surveiller la cuisson.

Déguster.

Nos flans étaient délicieux.

               

 

 

 

 

Jeudi : Soupe avec les CE2

Nettoyer ou peler des carottes ; du céleri ; du giraumon ; des navets ; des pommes de terre.

Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte minute.

Couvrir les légumes avec de l’eau.

Saler

Faire cuire 30 minutes au chuchotement de la cocotte.

 

Nous avons dégusté notre soupe à 14h30 et nombreux parmi nous se sont régalés.

 

 

 

 

Vendredi :

                Kim « gout »

Avec les yeux fermés nous avons gouté et tenter de reconnaître des aliments et leurs gouts dominants (salé, sucré, acide, amer).

 

                Kim  « toucher »

Avec les yeux fermés nous avons touché des fruits et légumes et tenter de les reconnaître.

 

 



Retour Accueil

© Ecole Sainte Marie - 2005-2014  - Tous droits réservés Document fait avec Nvu